Frage zum Artikel
Beschreibung
Stilvoll, schnell und hausgemacht hobelst du mit dem Käsehobel Berg-, Alp- oder Hobelkäse bis zu 10cm Breite. Die bewährte und auswechselbare Qualitätsklinge von Victorinox geht durch dick und dünn und ist innert Sekunden verstellbar. Hoble Käse in der gewünschten Dicke und überrasche deine Gäste mit einer Delikatesse.
Jeder unserer langlebigen Käsehobel ist ein Einzelstück mit einzigartiger Holzmaserung. Ein praktisches Hilfsmittel mit Tradition.
Der Käsehobel ist in fünf Holzarten erhältlich: Esche, Nussbaum, Kirschbaum, Zwetschgenbaum und Olivenbaum. Jedes Stück ist ein Unikat.
Herstellung
Echtes Schweizer Handwerk. Die Entwicklung und Herstellung unserer Käsehobel geschieht ausschliesslich in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung. Dort werden sie mit Geduld, sorgfältiger Handarbeit und grossem Stolz gefertigt. Jeder unserer Käsehobel hat sein eigenes Holzmuster und ist ein Unikat.
Aus Massivholz gefertigt, soll dich unser Käseschneider lange begleiten. Die Messer für unsere Käsehobel werden von der Schweizer Messerschmiede Victorinox hergestellt. Über 130 Jahre Tradition und Erfahrung garantieren Klingen, die scharf, langlebig und leicht zu reinigen sind.
Herkunft
Wenn immer möglich, verarbeiten wir Holz aus der Schweiz. Wir legen grossen Wert auf zeitgemässes Design und eine stilvolle Auswahl an Holzarten. Deshalb scheuen wir uns auch nicht, Holz im Ausland zu beschaffen. Hier kommt unser Holz her:
Esche: Schweiz
Nussbaum: vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Schweiz
Zwetschgenbaum: Schweiz
Olivenbaum: vorwiegend der EU
Reinigung & Pflege
Die Holzprodukte bei möglichst gleichbleibender Zimmertemperatur lagern. Nach Gebrauch alles mit einem feuchten Tuch abwischen und abtrocknen. Nicht unter Wasser, mit einer harten Bürste oder starkem Reinigungsmittel reinigen. Die Holzprodukte sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Bei Bedarf mit lebensmittelechtem Holzöl oder Speiseöl (zum Beispiel Olivenöl) behandeln. Die Klingen sind alle auswechselbar oder können geschliffen werden.
Grösse und Gewicht
Länge: 33cm / Breite: 13cm / Höhe: 15cm
je nach Holz circa 1'000 Gramm bis 1'300 Gramm
Sonstiges
KÄSEHOBELN; einfach gemacht
DICKE EINSTELLEN; nach Deinem Geschmack
WIEDER SAUBER MACHEN; Reinigen, aber richtig!
EXTRA PFLEGE; füe ein langfes Käsehobelleben
GANZ SCHÖN SCHARF; Klinge wechseln leict gemacht
Merkmale
| Versandgewicht: | 1,40 kg |
| Artikelgewicht: | 1,20 kg |