PURALPINA Käsehobel Klein

Artikelnummer: PA-XXXXXXXX
Kategorie: Geschenkideen
  • HAN: 200

Für Hobelkäse in hauchdünnen Scheiben

der kleine Käsehobel von Puralpina aus unterschliedlichen Hölzern unterscheidet sich in der Qualität deutlich von vielen ähnliche Produkten

ab
CHF 84,00
inkl. 8,1% USt. , zzgl. Versand
  • Verfügbar
Stk
  • Verfügbar

Beschreibung

Stilvoll, schnell und hausgemacht hobelst du mit dem Käsehobel Berg-, Alp- oder Hobelkäse bis zu 10cm Breite. Die bewährte und auswechselbare Qualitätsklinge von Victorinox geht durch dick und dünn und ist innert Sekunden verstellbar. Hoble Käse in der gewünschten Dicke und überrasche deine Gäste mit einer Delikatesse.

Jeder unserer langlebigen Käsehobel ist ein Einzelstück mit einzigartiger Holzmaserung. Ein praktisches Hilfsmittel mit Tradition.

Der Käsehobel ist in fünf Holzarten erhältlich: Esche, Nussbaum, Kirschbaum, Zwetschgenbaum und Olivenbaum. Jedes Stück ist ein Unikat.

 

Herstellung

Echtes Schweizer Handwerk. Die Entwicklung und Herstellung unserer Käsehobel geschieht ausschliesslich in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung. Dort werden sie mit Geduld, sorgfältiger Handarbeit und grossem Stolz gefertigt. Jeder unserer Käsehobel hat sein eigenes Holzmuster und ist ein Unikat.
Aus Massivholz gefertigt, soll dich unser Käseschneider lange begleiten. Die Messer für unsere Käsehobel werden von der Schweizer Messerschmiede Victorinox hergestellt. Über 130 Jahre Tradition und Erfahrung garantieren Klingen, die scharf, langlebig und leicht zu reinigen sind.

Herkunft

Wenn immer möglich, verarbeiten wir Holz aus der Schweiz. Wir legen grossen Wert auf zeitgemässes Design und eine stilvolle Auswahl an Holzarten. Deshalb scheuen wir uns auch nicht, Holz im Ausland zu beschaffen. Hier kommt unser Holz her:
Esche: Schweiz
Nussbaum: vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Schweiz
Zwetschgenbaum: Schweiz
Olivenbaum: vorwiegend der EU

Reinigung & Pflege

Die Holzprodukte bei möglichst gleichbleibender Zimmertemperatur lagern. Nach Gebrauch alles mit einem feuchten Tuch abwischen und abtrocknen. Nicht unter Wasser, mit einer harten Bürste oder starkem Reinigungsmittel reinigen. Die Holzprodukte sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Bei Bedarf mit lebensmittelechtem Holzöl oder Speiseöl (zum Beispiel Olivenöl) behandeln. Die Klingen sind alle auswechselbar oder können geschliffen werden.

Grösse und Gewicht

Länge: 33cm / Breite: 13cm / Höhe: 15cm
je nach Holz circa 1'000 Gramm bis 1'300 Gramm

Sonstiges

KÄSEHOBELN; einfach gemacht

Hobelkäse ist zum Hobeln da. So schmeckt er ganz klar am besten. Mühelos hobelst du mit einem unserer schönen Käsehobel hauchdünne Scheiben.

DICKE EINSTELLEN; nach Deinem Geschmack

Je nach Lieblingskäse dürfen die Scheiben etwas dicker sein, oder eben nicht. Deshalb kanns du die Dicke ganz einfach einstellen und nach Bedarf wieder verändern.

WIEDER SAUBER MACHEN; Reinigen, aber richtig!

Ein Tauchgang im Spülwasser, starkes Reinigungsmittel oder gar den Gang in die Spülmaschine mag dein Käsehobel so gar nicht. Wische ihn stattdessen nach Gebrauch nur mit einem feuchten Tuch ab und schau, dass du ihn trocken verstaust.

EXTRA PFLEGE; füe ein langfes Käsehobelleben

Pflege deinen Käsehobel bei Bedarf mit unserer Schweizer Holzbutter – so bleibt er lange schön und bereitet dir viele Jahre Freude.

GANZ SCHÖN SCHARF; Klinge wechseln leict gemacht

Auch die schärfste Klinge stumpft nach intensiven Gebrauch mal ab. Kein Problem, sie lässt sich schleifen und auswechseln.

Merkmale

Versandgewicht: 1,40 kg
Artikelgewicht: 1,20 kg